商談会情報

  • 募集中
  • [ 申込締切 ] 2022年7月22日(金)まで
  • 食品ロス削減に取り組む団体・企業との合同説明&相談会 ~食品ロス削減に取り組んでみませんか?~

日時
2022年7月26日(火)14:00~17:00
会場
神戸商工会議所3階「神商ホール」

開催概要

日本では食料の多くを輸入に頼っているにも関わらず、食べられる食品を廃棄する「食品ロス」が大量に発生し環境・社会問題となっています。中でも事業者から出る食品ロスは年300万トンを超えており、政府は2030年度までに事業系食品ロスの半減を目標に掲げています。企業として食品ロス削減に取り組むことは、「環境負荷の軽減」や「廃棄・保管コスト削減」のみならず、「地域社会支援」にも繋がります。
このたび、食品ロス削減に取り組む5つの団体・スタートアップ企業をお迎えし、合同説明&相談会を開催します。これらの団体や企業と連携することで、気軽に食品ロス削減を始めることができます。環境や社会への取り組みへの一歩として是非ご参加ください。

 

↓↓↓お申込みはこちらから↓↓↓

https://questant.jp/q/TUHUSCBF

内容 1.講演「食品ロス削減の重要性」
  東京農業大学 国際食料情報学部 国際農業開発学科 准教授 入江 満美 氏

2.事業説明:認定NPO法人フードバンク関西

3.事業説明:食品ロス削減に資するサービス提供企業4社
  ICS-net(株)、(株)クラダシ、(株)コークッキング、(株)ロスゼロ

4.ネットワーキング・個別相談会(15:50〜17:00)
定員 50名(先着順)
対象 兵庫県内の食品ロス削減に取り組みたい製造業、卸売業、小売業、外食産業の経営者、担当者など
参加費 無料
主催 神戸商工会議所 環境対策専門委員会
問合せ先 神戸商工会議所 産業部 産業・国際チーム
TEL:078-303-5806 E-mail:sangyo@kobe-cci.or.jp
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